Бескамерные вакуумные упаковщики — одна из разновидностей аппаратов для вакуумной упаковки. Их главная особенность — отсутствие рабочей камеры, откачка происходит непосредственно из вакуумного пакета. Бескамерные вакуумные упаковщики используются как на производстве - в ресторанах и небольших магазинах, так и в быту. Аппараты требуют минимального времени на подготовку к работе. Ввиду минимальных размеров и массы, они обладают высокой мобильностью. Для упаковки рекомендовано использовать только специальные гофрированные вакуумные пакеты. Глубина откачки вакуума при использовании аппаратов LAVA составляет более 90%, что является лучшим показателем в сегменте бескамерных моделей упаковщиков
Особенности:
- Технология LTP (Lava Turbo Pump): с 2014 года вся поставляемая линейка оснащается новым насосом, производящим быструю и более глубокую откачку – до 94% (60 мбар абс.)
- Допускается интенсивная эксплуатация - до 1000 циклов подряд
- Технология LCS (Lava Close System): не требуется механического нажатия руками на крышку в процессе вакуумирования – крышка прижимается сама.
- Съёмный уловитель жидкости для защиты вакуумного насоса
- Возможность запаивать пакеты толщиной до 200 мкм, фольгированные до 120 мкм
- Конструкция, облегчающая техническое обслуживание: пользователь может самостоятельно заменить уплотнения при износе; каждый элемент управления смонтирован отдельно, если один переключатель выйдет из строя – не потребуется замены всей платы управления, как на других устройствах.
Опция только для Lava V.333 Premium
Функция Control L, при которой аппарат снабжается датчиками уровня давления. Благодаря этому процесс вакуумирования проходит в автоматическом режиме до момента достижения установленного предела давления. Это обеспечивает более стабильное качество упаковки, по сравнению с аппаратами, оснащенными таймером и осуществляющими откачку воздуха в течении определенного пользователем времени. Использование указанной функции особенно актуально при упаковывании деликатесов или легкодеформируемых продуктов.
- Позволяет устанавливать предельный уровень разряжения: вакуумирование происходит автоматически до достижения установленного давления.
- Функция используется при упаковке деликатных продуктов (свежая рыба, мягкие сыры, соления и т.д.) - можно установить любое давление и избежать деформации продукта.
- Регулятор, который расположен на уловителе жидкости. Регулировка производится путем его поворота до достижения нужных показаний манометра.
Для бескамерных аппаратов рекомендуется использовать специальные гофрированные пакеты, которые обладают специальными микроканалами, по которым воздух выкачивается из пакета.